25 mars 2014

Roulé apéritif aux fromage et brocoli


Ingrédient:s la pâte:
* 6 œufs
* 6 c. à soupe d'huile
* 3 c. à soupe de crème aigre
* 6 c. à soupe de farine
* 3 c. à café de levure chimique
* sel


La farce:
* 250 g fromage Philadelphia 
* 80 -100 ml de crème fraîche épaisse
* 4-5 bouquets de brocoli   
* 2-3 c. à soupe de fromage râpé
* aneth haché
* poivre
* sel
* 5 g de gélatine


Préparation:
Pour préparer la pâte, mélangez dans un saladier les jaunes d'œufs, les cuillères à soupe d'huile, la cuillère à soupe de crème aigre et les cuillères à soupe d'épinards. Mélanger tout. Ajouter la farine et la cuillère à café de levure chimique.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous et ajouter au premier mélange.
Retirez 4 cuillères à soupe de mélange et mettre du colorant alimentaire vert jusqu'à ce que la couleur désirée est atteinte. Avec un poche on fait de torsion sur une plaque de 22 x 30 cm recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Verser le reste de la pâte sur

Versez le reste de la pâtes sur une plaque de 22 x 30 cm recouverte d'une feuille de papier sulfurisée et enfournez 20 min environ, jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Démoulez à la sortie du four sur un torchon humide et roulez immédiatement et le laisser refroidir 1 heure.

Pendant ce temps mélanger dans un récipient le fromage frais, la crème fraîche épaisse, les bouquets de brocoli et 2-3 cuillères à soupe de fromage râpé. Lorsqu'on est crémeux y ajouter l'aneth haché, le poivre, un peu de sel et la gélatine hydratée.
Déroulez précautionneusement la pâte et tartinez la surface avec le mélange de fromage.


Roulez la pâte et enveloppez-la dans un papier film au minimum 1 heure, mais vous pouvez le préparer la veille et le conserver au frais, enveloppé dans le film plastique, jusqu'au lendemain. Au moment de servir, coupez des tranches et disposez-les dans un plat. C'est très bon, régalez-vous! Bon appétit!


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