05 septembre 2012

Gâteau aux prunes et chocolat blanc


Ingrédients:
3 œufs
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre
150 g de chocolat blanc
le zeste d'un citron
220 g de farine tout usage
1 cuillère à café rase de levure chimique
90 ml d'huile

15-16 prunes rouges




Préparation:
Laver les prunes et les couper en quatre.


Faire fondre le chocolat et le beurre découpé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie et lisser la préparation.


Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, le chocolat et le beurre fondus. Incorporer graduellement la farine et la levure et l'huile, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène. Bien mélanger.


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à four de 22x30 cm, recouvert au fond d'un papier sulfurisé, verser la préparation et répartir les prunes tranchées sur la pâte. Enfourner pour environ 25 minutes.


Démouler-le et laisser-le complètement refroidir sur une grille, avant de servir. Bon appétit!



Related Posts with Thumbnails