26 novembre 2011

Poulet cordon bleu


Ingrédients :
* 2-4 cuisses de poulet désossées
* tranches de jambon
* tranches de fromage
* mélange d'épices
* 1-2 cuillères à soupe de moutarde
* 3-4 cuillères à soupe de farine
* 3-4 cuillères à soupe de chapelure
* 125 mL de lait
* 2 oeufs
* sel      * huile d'olive
* Cure-dents (pour fixer le poulet)





Préparation :
Placer chaque cuisse de poulet entre des feuilles de pellicule plastique. Attendrir délicatement avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient environ 10-13 mm d'épaisseur.


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de beurre un plat de cuisson en verre.
Battre les oeufs dans une assiette creuse. Disposer la farine et la chapelure dans deux autres assiettes. Enrober du moutarde et du mélange d'épices.


Déposer une tranche de jambon et une tranche de fromage sur chaque cuisse de poulet. Placer une autre cuisse de poulet, fermer et fixer à l'aide d'un cure-dent, afin que le fromage et le jambon restent dans le poulet.


Enrober chaque poitrine de poulet roulée du mélange de farine, puis du mélange d'oeuf et terminer par dans la chapelure. Bien faire adhérer la panure. Faire chauffer l’huile dans la poêle à température moyenne. Y cuire les cordons-bleus en les retournant.


Dès que la chapelure est dorée, les sortir de la poêle et les placer dans le plat de cuisson. Faire cuire de 15-20 minutes. Egoutter sur du papier absorbant et servir avec des légume.


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