18 novembre 2010

Tochitura, plat traditionnel roumaine


Ingrédients (pour 4 personnes):
* 300 g viande de porc
* 200 gr de saucisse
* 100 g de foies de poulet
* 200 de champignons, tranchés
* 2 oignons
* 2 tomates
* 150 ml de concentré de tomate
* 2 gousses d'ail
* huile (pas d'huile d'olive)
* thym * romarin
* paprika
* 4 œufs
* Polenta
* 150 gr de fromage Telemea
* sel
* poivre





Préparation :
Faîtes chauffer l'huile dans une casserole et ajouter les gousses d'ail haché. Faites les sauter pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que l'huile ait pris leur arôme. Puis retirez les et ajoutez les oignons finement hachés, la viande de porc coupée en morceaux et à feu vif et faites les dorer, presque croustillant. Ajoutez ensuite la saucisse coupée en morceaux et un peu d'eau. Couvrez la casserole et laissez frire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter puis les foies de poulet, aussi coupés en morceaux, les tomates pelées et coupées en dés, le concentré de tomate et laisser mijoter. Enfin, ajoutez le thym haché, le romarin, le paprika, le sel, le poivre et laissez reposer pendant 2 ou 3 minutes supplémentaires.

En parallèle, vous pouvez faire la polenta. Suivez les instructions sur le paquet. Utilisez environ 1/2 litre d'eau, du sel et versez la polenta en remuant avec un fouet. Laissez bouillir pendant 15-20 minutes.
Pour finir, prenez les œufs et faites les frire dans un poêle avec un peu d'huile. Servez le tout sur une assiette : de la polenta, la viande, l'œuf sur le plat par dessus et saupoudrez de fromage. Fromage Telemea est le nom du fromage traditionnel roumain. Le terme englobe fromage faite de lait de vache et le plus souvent du lait de brebis.


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